Alle Weine ab Donnerstag, 4. Mai

Das Credo „Born 2 make wine“ ist bei Familie Pfneisl weit mehr als nur ein Leitsatz. Denn Weinbau betreibt man hier, im mittelburgenländischen Deutschkreutz, schon seit über 100 Jahren. Traditionelles Weinhandwerk und High-Tech im Weinkeller ist dabei kein Widerspruch. „Meine große Leidenschaft ist das Weinmachen – die Arbeit im Weingarten ist für mich ebenso Genuss, wie im Keller die Knöpfe der modernen Gehilfen zu bedienen, die uns die Arbeit erleichtern“, schwärmt Gerhard Pfneisl. Seit 2015 tragen die Weine des Weinguts nun auch das Zertifikat „Nachhaltig produzierter Wein“, denn die Gesundheit der Traube ist weiterhin das höchste Gut. Wie von einem Vollblut-Techniker nicht anders zu erwarten, ist auch die Antwort auf die Frage nach der optimalen Trinktemperatur äußerst präzise: 17 °C für Rotweine wie für den Syrah Reserve 2016 und den Cabernet Fanc/Cabernet Sauvigon 2015 der aktuellen Sélection, die Gerhard Pfneisl höchstpersönlich mit einem „Triple G“ bewertet: genial, gelungen, gut.

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