Alle Weine ab Donnerstag, 4. Mai

Begeisterte sich Walter Glatzer am Anfang seiner Winzerkarriere noch für die technischen Aspekte des Weinbaus und Kelterns, ist es heute vor allem die Liebe zur Natur, die ihn antreibt: „Am liebsten wäre ich das ganze Jahr draußen in den Weingärten bei meinen Reben.“ Denn am Weingut Glatzer werden nur Trauben verarbeitet, die höchsten Qualitätsanforderungen gerecht werden – nur so kann sich die spezielle Stilistik der sortentypischen Weine optimal entfalten. Auf dem Weingut im niederösterreichischen Göttelsbrunn, das heuer bio-zertifiziert wird, ist neben dem Trend zu Lagenweinen auch Nachhaltigkeit ein sehr wichtiges Thema. Daher wird seit Kurzem auf den 55 Hektar Anbaufläche sogar experimentiert, wie neue und widerstandsfähigere Rebsorten mit den Böden der Weinregion Carnuntum harmonieren. Schließlich prägt neben dem Handwerk und dem Witterungsverlauf gerade auch das Terroir den Wein, ist Walter Glatzer überzeugt. Der Erfolg seiner hochwertigen Rot- und Weißweine gibt ihm auf jeden Fall Recht.

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