Alle Weine ab Donnerstag, 4. Mai

Ein junges Geschwisterpaar, das sich innerhalb kürzester Zeit als Weinbauern, Weinmacher und Weinverkäufer international einen Namen gemacht hat? Dann ist die Rede von Roman Josef Pfaffl und Heidemarie Fischer, die das Weingut Pfaffl in zweiter Generation führen. Ihr Schlüssel zum Erfolg? Die Trauben auf ihrer Weinwerdung mit viel Gespür und Erfahrung zu begleiten – vom Anbau über die Lese bis in den Keller, um stets Top-Qualität zu gewährleisten. Verwöhnte Gaumen kommen dank der Liebe zum traditionellen Handwerk auch dieses Jahr wieder voll auf ihre Kosten. Besonders dicht und geschmeidig ist der Riesling „Neubern“ 2017, schwärmt Roman Pfaffl. „Wir hatten letztes Jahr einen extrem heißen Sommer. Der Riesling ist eine spätreife Sorte – je wärmer der Jahrgang, desto besser der Wein.“ Aber auch die Cuvée „Koloss“ 2015 ist ein echtes Highlight. Der besonders kräftige und satte Rotwein, der unbedingt vorab dekantiert werden sollte, lässt sich bei einer Temperatur von 18 Grad perfekt genießen. Vielversprechende Aussichten!

 


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