Alle Weine ab Donnerstag, 4. Mai
WEINGUT TOPF

Zusammenhalt ist am traditionsreichen Weingut Topf das höchste Gut und wird hier in Strass im Kamptal Tag für Tag gelebt. Hans Topf ist der Mastermind hinter den grandiosen Weinen, der seinen Söhnen Hans-Peter und Maximilian aber viel Freiraum für eigene Ideen lässt. „Bei uns gibt es keine dezidierte Rollenverteilung. Jeder darf und muss überall anpacken“, erklärt Hans-Peter. Dass die Topf’schen Rädchen alle perfekt ineinandergreifen, zeigen vor allem die herrlich fruchtigen Weine, die weit über das Kamptal hinaus bekannt sind.

Mein Lieblingsachterl


„Ich bin leidenschaftlicher Jäger und wir trinken mit
Freunden immer gern ein Achterl bei uns im Jägerstüberl.“

– Hans Topf –

Denn genau dort herrschen ideale Bedingungen für Rieslinge und Grüne Veltliner der internationalen Sonderklasse. Selbst wenn es im Weinjahr 2016 zu Herausforderungen durch Frosttage Anfang Mai gekommen ist, bietet auch der aktuelle Jahrgang wieder eine sehr gute Weinqualität. Durch den sehr warmen, aber dennoch nicht zu trockenen Sommer konnten die Trauben ideal reifen. Und da das Credo der Winzerfamilie Topf lautet, den Charakter und die Sortentypizität einer jeden Rebsorte im Keller zu unterstreichen, überzeugen Riesling DAC und Grüner Veltliner DAC mit ihrer einzigartigen Mineralität, die typisch für das Kamptal ist. Und auch beim Zweigelt 2015 erkennt man die Weinregion gleich beim ersten Schluck: 14 Monate in Holzfässern gereift, zeigt er das Terroir durch seine ausgeprägte Frucht mit Kirsch- und Weichselanklängen.

Winzerfamilie: Hans und Magdalena Topf mit den Söhnen Hans-Peter und Maximilian

Rebsorten: Grüner Veltliner, Riesling, Zweigelt

Top 3-Auszeichnungen: Falstaff 92 – 94 Punkte
zahlreiche Auszeichnungen bei Vinaria, A la Carte und Robert Parker’s Wine Advocate

WEINGUT TOPF
Riesling Kamptal DAC 2016

Region: Niederösterreich

Rebsorten: 100 % Riesling.

Farbe: Goldgelb.

Geruch: ausgeprägte Pfirsichnase, unterlegt mit rosa Grapefruit.

Geschmack: feine Marillennote im Abgang – bleibt gut haften, guter Speisenbegleiter.

temp10 – 12 °C
temp2017 bis mind. 2022
kaese Mooskirchner in Scheiben
€ 7,99
0,75 l 1 l = 10,65
WEINGUT TOPF
Grüner Veltliner KAMPTAL DAC 2016

Region: Niederösterreich

Rebsorten: 100 % Grüner Veltliner.

Farbe: helles Grüngelb.

Geruch: gelbe Apfelfrucht, frische Quitte.

Geschmack: feiner Säurebogen, mineralischer Nachhall.

temp8 – 10 °C
temp2017 bis mind. 2020
kaese Weinkäse
€ 6,99
0,75 l 1 l = 9,32
WEINGUT TOPF
zweigelt 2015

Region: Niederösterreich

Rebsorten: 100 % Zweigelt.

Farbe: helles Rubin.

Geruch: Weichseln, zarter Holzton.

Geschmack: mittlerer Körper mit einem Wechselspiel von Frucht und Säure.

temp14 – 16 °C
temp2017 bis mind. 2020
kaese Bio Frischkäse Klassik
€ 6,99
0,75 l 1 l = 9,32
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